Easy chinese chicken fried rice recipe bangla | রেস্টুরেন্টের স্বাদে চিকেন ফ্রাইড রাইস রেসিপি

আমরা কম/বেশী সবাই চাইনিজ স্টাইলে ফ্রাইড রাইস রান্না করতে পারি। তবে কিছু টিপস জানলে করলেই কিন্তু ফ্রাইড রাইস যে কতটা মজার হবে তা আমি বলে বোঝাতে পারবোনা। আপনারা যারা রেস্টুরেন্টে খেয়ে থাকেন তারা জেনে থাকবেন ফ্রাইড রাইস কিভাবে তৈরী করে। আমি আমার সাধ্যমতো সেই নিয়মগুলিই ফলো করে আপনাদের রেসিপিটি উপহার দেয়ার চেষ্টা করেছি।

 তৈরী করতে যা যা লেগেছে –
 চাল সেদ্ধ করতে:-
 🍚 সুগন্ধি চাল 2 কাপ
🧂 লবণ ১ চা চামুচ
 ⛽ রান্নার তেল ১ টেবিল চামুচ
💧 পানি পর্যাপ্ত পরিমান

 🐔 মাংস মেরিনেশনে
            🍗হাড় ছাড়া মুরগির মাংস দেড় কাপ
             🍢সয় সস ১ ্টেবিল চামুচ
            🌶️ কালো গোল মরিচের গুঁড়ি ১/২ চা চামুচ
           🌽 কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ চা চামুচ
          🧄 রসুন বাটা ১ চা চামুচ আদা বাটা ১ চা চামুচ



  🍳 রান্না করতে
        🥚ডিম ২ টি
         ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ
         বাঁধাকপি ১/২ কাপ
         বরবটি ১/২ কাপ
       🥕 গাজর ১/২ কাপ
       🧄 রসুন কুচি ২ টেবিল চামুচ
           পেয়াজ কুচি ১/৩ টেবিল চামুচ
           কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি
          ২ টেবিল চামচ করে ঘি ও সয়াবিন তেল
          গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামুচ
          সয় সস ১ টেবিল চামুচ
        🍅 টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামুচ
          সাদ মত লবণ

Comments