চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী কালা ভুনা রান্নার রেসিপি | Traditional Kala Bhuna Recipe | Beef kala vuna

কালাভুনা চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী একটা খাবার । কালা ভুনা নামটার কাছে ভোজন পিপাসুদের একটা দুর্বলতা আছে। চট্টগ্রামে থাকার কারণে প্রায়ই গরুর কালাভুনা খাওয়া হয়। চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী এই রেসপিটি আমি সাধ্যমতো চেষ্টা করেছি একদম অথেন্টিক উপায়ে পরিবেশন করতে।


 তৈরী করতে লাগছে - (Ingredients)
 # তেজপাতা (Bay leaf) - 2 pcs
# দারচিনি (Cinnamon) - 2 pcs
# জয়ত্রী (Mace) - 1 pcs
# স্টার এনিস (Star anise) - 2 pcs
# সবুজ এলাচ (Green Cardamon) - 4-5 pcs
# কালো এলাচ (Black Cardamon) - 2 pcs
# লবঙ্গ (Cloves) - 4-5 pcs
# আস্ত কালো গোল মরিচ (Black papper) - 7-8 pcs
# কাবাব চিনি (Cubeb) - 5-6 pcs
# মাংস (Meat) - 1 Kg
# আদা বাটা (Ginger paste) - 1/2Tbs
# রসুন বাটা (Garlic paste) - 1/2 Tbs
# জিরা গুড়া (Cumin powder) - 1Tsp
# মরিচ গুড়া (Red Chilli powder) - 1 Tbs
# ধনিয়া গুড়া (Coriander powder) - 1 Tsp
# হলুদ গুড়া (Turmeric powder) - 1/2 Tsp
# লবণ (Salt) - to taste
# রাঁধুনি (Wild Celery) - 1 tsp + 1 tsp
# জায়ফল গুঁড়া (Nutmeg powder) - 1/2 tsp
#কালো গোল মরিচের গুঁড়া(black paper powder)-1/2 tsp
# পেঁয়াজ কুচি (Onion Slice) - 1/2 Cup
# পেঁয়াজ বেরেস্তা (Fried Onion) - 1/2 Cup
# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 1/2 Cup
# গরম পানি (Hot Water) - as needed

বাগারের জন্যঃ
# সরিষার তেল (Mustard oil) - 1/4 Cup
# আস্ত শুকনা মরিচ (Dried Red Chili) - 4-5 pcs



Comments